Escolha uma Página

Antioxidantes são substâncias capazes de atrasar ou inibir a oxidação das células, evitam a formação de radicais livres que aceleram o envelhecimento da pele e o aparecimento de doenças como o câncer.

A função dos antioxidantes é proteger a célula contra a ação dos radicais livres, retardando seu envelhecimento e prevenindo danos ao funcionamento do organismo.
Certos nutrientes, vitaminas e enzimas, como as proteínas do nosso corpo, são algumas das substâncias antioxidantes que atuam no nosso corpo como: Vitamina E, Vitamina C, Betacaroteno, Selênio, manganês e zinco, flavonoides.

Entre os alimentos podemos citar:
*Aveia
*Azeite de oliva;
*Açafrão (ou cúrcuma);
*Chá de cavalinha, centelha asiática e dente-de-leão;
*Linhaça;
*Morango;
*Mamão e abacaxi
*Alho
*Noz.

Como vimos para prevenir e combater a ação dos radicais livres (e o envelhecimento precoce) são necessárias medidas de dentro para fora, como alimentação, redução do estresse